* وجدت لجنة المريخ نفسها في ورطة كبيرة بخصوص متاخرات عمر بخيت ومصعب والتي قد تصل الى (2 مليار) بالتمام الكمال.. وعلى الرغم من ان اللجنة اودعت شيكات بذلك المبلغ الاّ ان الاتحاد رفض الفكرة وهدد بشطب آخر لاعبين تعاقد معهما الاحمر..
* وبالعودة الى (الزيطة) التي احدثها جل المنتمين الى المريخ قبل واثناء وبعد التعاقد مع (المعلم عمر) والحارس المعز محجوب وقبلهما القائد السابق لصقور الجديان والهلال هيثم مصطفى سنجد انها ـ اي الزيطة ـ لم تخرج عن دائرة المكاواة..!!
* لقد نسي الجميع تقدم الثلاثي في السن وعزفوا على وتر الخبرة واكدوا ان المريخ سيستفيد من صولات وخبرات (كباتن الازرق) وتناسوا حقيقة ان الهلال استغنى عن خدمات الثلاثي بسبب تجاوز اعمارهم للنصف الثاني من الثلاثينيات..!!
* وعملياً ثبت ان الفكرة او المنطق الذي استند عليه اصحاب التعاقد مع مشاطيب الهلال كانت عبارة عن تجاوز غريب ما كان له ان يحدث لو لا ان سياسة التعصب والسعي دوماً للمكاواة بين بعض الكتاب هي التي فرضت نفسها على جل المريخاب منذ سنوات..
* الحقيقة لقد صارت سياسة المريخ خلال السنوات الاخيرة سلبية جداً واصابتنا بالتعب من مضغ (لبانة) الاحتراف التي وصلت مرحلة الحموضة وصارت لا تجدي ولا تفيد بعدما صارت هي السند الاول لاي فكرة عنوانها التعاقد مع فائض عمالة الهلال..!!
* وبصرف النظر عن ما يقوم به مجلس ادارة الهلال نرى ان فكرة التعاقد مع مشاطيب الازرق اثبتت فشلها ونحن هنا لا نحتاج لكبير عناء حتى لاثبات ذلك الفشل بدليل (الزنقة) الحالية التي وقعت فيها لجنة التسيير بخصوص اموال عمر بخيت..!!
* حتى المعز محجوب فقد تابعنا مساهمته في هزائم مريرة تعرض لها الاحمر في بطولة الدوري.. وحتى المباريات التي حقق المريخ الانتصار فيها وبعدد وافر من الاهداف كانت شباك الفريق مفتوحة لاستقبال هدف على اقل تقدير في كل مباراة ..!!* اما (الضجة) بكري المدينة فان نجاحه يبقى نسبياً خاصة اذا قارناه مع ما حققه النجم الهداف هيثم كمال طمبل مع المريخ سواء في البطولات المحلية او المسابقة الافريقية مع مراعاة الفارق الخرافي في المهارة والحاسة التهديفية بين النجمين..!!
* لقد خسر المريخ الكثير من الأموال في الصفقات التي اكملها وكان ابطالها (مشاطيب) الهلال ولا زال النادي يدفع الكثير من المليارات وبطريقة كشفت لنا انه لم يستفد لا فنياً ولا ادارياً من الدروس المريرة السابقة التي سارت في ذات الاتجاه الحالي..!!
* واذا اجرينا جرد حساب عشوائي وبالارقام الظاهرة سنجد ان التعاقد مع المعز وعمر بخيت وهيثم مصطفى ـ وجميعهم تقلدوا شارة كابتنية الهلال ـ ابتعد تماماً عن منطق الاشياء وفكّر فيه قادة المجلس من زاوية واحدة هي (المكاواة) وبس..!!
* امامنا الان صفقة الصاعد الواعد محمد عبد الرحمن والتي تختلف تماماً عن الصفقات المضروبة المتعلقة بالثلاثي المذكور والظن ان بامكان عبد الرحمن ان يقدم ما فشل فيه من سبقوه في التحول من الكشف الازرق الى الاحمر..!!* الوقوع في الخطأ يبقى من البديهيات خاصة في مجال العمل الرياضي لكن الوضع بعد ذلك يتطلب سرعة المعالجة مع ضرورة السعي بالصورة المثالية للاستفادة من تلك الاخطاء والاجتهاد قدر الامكان لتلافيها وعدم تكرارها مرة اخرى..!!* ازدحام تشكيلة المريخ من الممكن ان يجبر الجهاز الفني بقيادة الالماني انطوني على وضع اما بكري المدينة او كلتشي او ميدو على دكة البدلاء.. لكن السؤال هنا ماذا سيكون رد فعل من اجتهدوا لملء كشف المريخ بهذا الكم الكبير من مشاطيب الهلال..؟!
* تخريمة أولى: يوم الثامن من ديسمبر المقبل تنتهي فترة تكليف لجنة التسيير الحالية للمريخ بقيادة الوالي والظن ان اي اتجاه لاقامة جميعة عمومية لاختيار مجلس جديد يبقى كالسراب.. ورغم ذلك نسمع من يؤكد ويعلن ويحتفل بنجاح اللجنة في مهامهما..!!
* تخريمة ثانية: اذا كانت ابرز واهم مهمة اوكلت الى اللجنة وتمثلت في الاعداد لاقامة الجمعية العمومية لم يتكفل لا رئيس اللجنة ولا اعضاء في الترتيب لها فكيف يريد البعض اقناعنا بان ناس الوالي نجحوا في مهمتهم..؟!!
*ية عمومية نموذجية توازي وضعيته ومكانته المرموقة ليخرج بنا ولو قليلاً من دائرة الاجماع السكوتي الحالية..
تخريمة ثالثة: لا ادري الى متى يظل قادة المريخ يتهربون من ضرورة ان يتنسم النادي العملاق عبير الديمقراطية ويشرع في اقامة جمعية عمومية نموذجية توازي وضعيته ومكانته المرموقة ليخرج بنا ولو قليلاً من دائرة الاجماع السكوتي الحالية..

أرجو أن تعاود طبيبا نفسيا لوصف علاج مناسب من فوبيا الوالي و مزمل
ماذا استفاد المريخ من مشاطيب الصدى
بس انت اكتر واحد استفاد من مشاطيب الهلال لانو لو رجعنا للارشيف لوجدنا معظم مقالاتك ان لم يكن كلها تتحدث عن مشاطيب الهلال , مع افلاسك الفكري اصبح مشاطيب الهلال مادة دسمة ثابتة في كل عمود .
مواضيعك منذ ان بدأت اقرأ لك هي : 1-مشاطيب الهلال , 2-اللاعبين المصريين بالمريخ ( البهوات ) ,3- المحترفين الاجانب ( التنابلة ) ,4- مزمل ( المطبلاتي المخدر ووووو ) 5-اضافة لجمال الوالي ( الصراف الآلي ) .
اتحدي اي زول يقول انو يوجد لك عمود يخلو من هذه المواضيع الخمسة .
طمبل سابق كلتشي علي الهداف والان اقرب للعيبة المريخ
بكري قدم للمريخ الكثير في المحفل الافريقي والمحلي
بالعكس اصبح اي لاعب انتقل من الهلال للمريخ ينجح والي الهلال من المريخ فشل
حتي تراوي في اول موسم له مع الزعيم كان مقنع
وفي الطريق اطهر ان شاء الله يبدع مع المريخ موتوا بغيظكم