الكباشي: منظومة الصناعات الدفاعية.. مؤسسة للوطن والمواطن

-
الكباشي: منظومة الصناعات الدفاعية.. مؤسسة للوطن والمواطن
حين نتحدث عن منظومة الصناعات الدفاعية السودانية، لا نتحدث فقط عن مؤسسة عسكرية تصنع السلاح والمعدات، بل عن كيان وطني حمل هموم الناس وشاركهم في تفاصيل حياتهم. بقيادة سعادة الفريق أول ركن ميرغني إدريس ورفاقه، تحولت المنظومة إلى يدٍ ممدودة بالخير، وركيزة #اجتماعية تسند الوطن في أوقات الشدة.
لقد أسهمت المنظومة في عودة السودانيين إلى وطنهم عبر رحلات #العودة_الطوعية، لتعيد لهم الأمان والدفء بين أهلهم. هذه الخطوة لم تكن مجرد عملية تنظيمية، بل كانت رسالة إنسانية تقول إن الوطن لا ينسى أبناءه مهما ابتعدوا.
ولم يتوقف دورها عند ذلك، بل امتد إلى دعم المبادرات #الصحية و #التعليمية، والمشاركة في مشاريع تخفف عن الناس أعباء الحياة. بهذا، أثبتت أن المؤسسة الوطنية يمكن أن تكون أكثر من مجرد مصنع للسلاح، بل مصنعاً للأمل والتكاتف.
إن ما تقوم به #منظومة_الصناعات_الدفاعية_السودانية اليوم هو نموذج حيّ لكيف يمكن أن تتلاقى القوة العسكرية مع القيمة #الإنسانية، لتصنع واقعاً جديداً يرفع من شأن الوطن ويقوي روابط المجتمع.
وفي كل هذه الجهود، يظل الفريق أول ركن ميرغني إدريس سليمان ورفاقه عنواناً للقيادة التي تفكر بعقل الدولة وقلب المواطن، لتؤكد أن خدمة الوطن ليست فقط في ساحات القتال، بل أيضاً في ساحات الحياة اليومية.
@إشارة
الدوحة ✍️ عوض الجيد الكباشي
#السودان





