جديد المقالات
جديد مكتبة الاخبار





جديد مكتبة الاخبار

جديد الفيديو

المتواجدون الآن


تغذيات RSS

اضرب واهرب
02-14-2010 12:57 PM

مبروك.. الهلال يفوز بالكأس الخارجي الثالث
كأس بني ياس (أسنسير) سيصعد به الهلال للكأس إياه
شكراً جزيلاً الهلال الذي يأمر ويطاع من العرضة جنوب وحتى بني ياس.
الهلال الحلو الجميل.. الهلال الرائع النبيل.. الهلال المتعلقة به قلوب السواد الأعظم من أهل السودان.. الهلال الذي تأكد أنه (الماسح) للأحزان (الغاسل) للإحباط الزراع للأفراح.. الهلال الذي أكدت الإحصاءات أن معدلات الإنتاج ترتفع بانتصاره فيخضر الزرع ويتدلى الفرح وتنجب الزوجات بانتصاراته أطفالا أصحاء.. الهلال الأغنية والقصيدة والأنشودة والأمل والحلم.. الهلال الريشة والقلم والكتاب والكراس.. الهلال النسمة والبسمة.. الهلال الرشاش والدعاش.. الهلال الحلاوة والطلاوة.. الهلال السحر والجاذبية.. الهلال الكبير والضخم.. الهلال الصحة والعافية.. والهلال المفردة الأنيقة والجملة العذبة.. حقق أمس بعض حلم.. وفاز بكأس ليس هو طموحاته بل بعض أمل من آماله وكسر عقدة الفوز بكأس خارجي.. وهي ليست موجودة كما سيجيء لاحقاً في هذا المقال.
فقد فاز بالمحمول جواً من قبل ولسنوات أخرى كان له هذه الكأسات أدنى من قاب قوسين.. وبلا شك فهذا الكأس بالحساب الهلالي العام هو أرضية وليس سقفاً للطموحات فقد احتاجه الهلال معنوياً ووجده واحتاجه أدبياً ووجده واحتاجه حجر أساس ووجده.. فالكأس معنوياً هو تحريض لكأسات قادمة وحجر أساس لأخرى في الطريق..
وللعلم فقط فهذه ليست الكأس الخارجية الأولى في تاريخ الهلال ففي عام 1966 جاء الهلال بكأس من الكنغو وفي عام 1988 عاد بكأس أخرى من بني ياس وكان الأمر عادياً والهلال يدخل هذه الكأسات إلى دولابه إلى جانب الكأسات المحلية إلا أن (زيطة وزمبريطة) إخوتنا المريخاب بكأسات مماثلة نستثني منها كأس مانديلا العظيم اسماً ومعنى هي التي غطت على كأسات كان أمرها عادياً ولم يحسب لها الأهلة الحساب.
ونعود لكأس الأمس والذي سيبخسه المبخسون ويقلل منه الشامتون ويستهزئ به المستهزئون.. وقبل أن يفعلوا ذلك نحذرهم فإن فعلوا ما يتوهمون فإنهم يقللون ويصغرون ويشمتون من كأس دبي الذي فاز به المريخ أمام الزمالك والمريخ انتصر على الزمالك مثلما انتصر عليه الهلال عشرات المرات.. ولو كانت كل مباراة أمام الزمالك بكأس لكانت في دولايب الهلال عشرات الكأسات.. وحتى لا يتحدث الشامتون عن ضربات الجزاء نذكر أن كأسات سيكافا كانت هي الأخرى عبر ضربات الترجيح.. أما كل ما يقال عن كأس الشارقة فهو كل ما يقال عن كأس بني ياس.. بلا زيادة ولا نقصان.
عفواً فما سلف كان فقره احترازية. ولا علينا بالاعتراض فالهلال يفكر فيها طولية وعميقة..
ومن هنا نبدأ.. فكما نسينا كأس الكنغو الذي فاز الهلال به عام 1966 وكأس بني ياس 1988 لم ولن ينسي الهلال كأس بني ياس 2010 بل سيتخذه (أسنسير) يصعد به بإذن الله، (للكأس إياه) والذي صعد الهلال إلى أدواره العليا في عامي 2007 و2008 وبلا شك سيحقق هذا العام المراد فالهلال الذي بدأ موسمه بانتصارين وكأس قطعاً سيحصد هذا الموسم كل ما يطرح من كأسات داخلية كانت أم خارجية.
ولم لا وفريقه يضم عناصر قوية والأساسي فيه ليس أقل من الاحتياطي وزحمة النجوم لن تجعل المدرب ولا الجمهور يتحسر على غياب فلان أو علان.. فالهلال سيلعب بمن حضر وكل من حضر مؤهل جداً لتمثيل الهلال.
أيها السادة فوز الهلال بكأس بني ياس هو في الحقيقة (قيدومة) لأعراس وأعراس وأعراس.. ليس له وحده بل للفرق السودانية جمعا فإن انتصر المريخ كما هو متوقع اليوم على سان جورج الأقل قامة من بني ياس فالسبب الأكبر والأعظم في هذا الانتصار أنه بتحريض سري وعلني من الانتصار الذي حققه الهلال، وانتصار الهلال سيكون الدافع الأكبر للأمل العطبراوي العملاق حتى ينتصر اليوم ويركب في درب انتصارات الهلال علماً أن الأمل يفتقر للتجربة والخبرة.
وفوز الهلال بالكأس سيدخل أيضاً الخرطوم العملاق هو الآخر زخم الانتصارات.. فالهلال (فتح السكة) وخطط الدرب ورصف الشارع لكل راغب في الانتصارات.
أيها السادة من يربطون بين فوز هلال الوطنية بكأس بني ياس والتحول الديمقراطي الذي يجرى حالياً بالبلاد هم حقيقة الشطار.. فالهلال الحر يزدهي مع الحريات والهلال الديمقراطي يخضر ويزدهر مع الديمقراطية والهلال الوطني يرتفع ويعلو ويسمو مع قضايا الوطن الأكبر والأخطر وهذا ما كان وما سيكون.. نعم استحق الهلال كأسه المحمولة جواً الثالثة والكأس الثالثة هذه هي التي ستجبر المؤرخين والموثقين في التنقيب عن الكأسين الآخرين وسيجدونها سهلة دون كبير بحث أو عناء.
ختاماً شكراً للهلال الذي (دشن) عهدا جديدا للكأسات.. شكراً للهلال الذي كان كالعهد به كبيراً وعظيما وهو يعطى الفرح والسعادة والحبور بقدر عظمته وضخامته.. شكراً للهلال الذي لم ينس أن اليوم هو يوم وعيد الحب فقدم يوم وقفة العيد (وقفة) رائعة للمحبين والعشاق وأفرح حتى (المشوكشين) من دائرة الاحباط.
شكراً للهلال الذي وضع اليوم ابن عمه المريخ على خط الانتصار.. شكراً للهلال الجميل النبيل الرائع.. قناة الأطفال.. وقبلة الشباب.. وملجأ الكبار.. شكراً للهلال الجنرال الذي يأمر ويطاع.. من العرضة جنوب وحتى بني ياس.. وكل ثانية وأنتم والهلال بألف ألف خير.


تعليقات 10 | إهداء 0 | زيارات 1067



خدمات المحتوى
  • مواقع النشر :
  • أضف محتوى في Digg
  • أضف محتوى في del.icio.us
  • أضف محتوى في StumbleUpon
  • أضف محتوى في Google
  • أضف محتوى في Facebook


التعليقات
#6635 Saudi Arabia [eltohami]
0.00/5 (0 صوت)

02-14-2010 01:18 PM
بالغت يا شجرابي الكأس الثالث مرة واحدة كده . إتقي الله. و لا تروج لبضاعة خاسرة. لو أراد بني ياس أخذ الكأس لفعل. و بدل ما يتصدق به بعد الفوز عليكم يكون فقد الصفة. و لكن آثر أن تخرج المباراة هكذا تعادلية و لديهم لاعب وسط هو من حرس مرماهم في مباراة الأمس. و للنصيحة:
1- هدف بني ياس الأول غير صحيح لأنه سبقته مخالفة مع مدافع الهلال تقاضى عنها الحكم.
2- هدف خليفة غير صحيح لأن سادومبا راجع من التسلل.
3- عمر بخيت إرتكب ضربة جزاء صريحة مع اللآعب رقم 24 و نال جزافاً بطاقة صفراء من الحكم بحجة إدعاء التمثيل.
4 النتيجة النهائية للمباراة هي 2/1 لبني ياس في حال إحتساب ضربة الجزاء و نجاح تنفيذها.
أو 1/1 .
نحن نحترمك كصحفي كبير و على عينا وراسنا بس ما تلف زي ما يلف إبراهيم عوض

[eltohami]

ردود على eltohami
Saudi Arabia [kamal] 02-14-2010 03:38 PM
صاحب أول تعليق اعتقد وصيفابي مش كان الدهب احسن من كاسات الصفيح؟


#6657 United States [عبد الله احمد]
0.00/5 (0 صوت)

02-14-2010 01:54 PM
هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههاااااااااااااااااااااااااااي
والله اضحكني المقال وماعارف شنو اقول
اي رد اقوله على اي كاتب هلالابي لا يتم نشره .. لماذا ؟؟؟ مع اني لا اخرج عن نطاق الزوق والادب والاخلاق !!
فعلا اوضحتم انكم موقع ازرق يا كفر ووتر
اعود اليك يا عمنا شجرابي ..
فرحان اوي بكأس افتتاح استاد ؟؟!! وعاوز تعمل مقارنة بين هذا الكأس وكؤوس المريخ ؟؟
طبعا مافي اي مقارنة والكل يعلم هذا .. وتأكد انكم عطشى لكأس حتى ولو كان كأس عصير .. شوفوا كمية الفرح الهستيري الذي انتم فيه ومامصدقين انفسكم حتى !!
باذن الله حقدكم على المريخ سيرتد عليكم وحينها سترون مين هو سيد البلد الحقيقي
بالمناسبة .. لقب سيد البلد .. مفروض يُعطى لمن ؟؟ للفريق الذي يحرز اكثر عدد من الكؤوس ؟؟ اذن هو المريخ ام للفريق الذي هو له اضخم منشاءات ؟؟ اذن هو المريخ ايضا .. ام للفريق صاحب اعلى دخل وجماهير ؟؟ اذن هو المريخ ايضا .. اذن لماذا تتصلبتوا في حاجة ما حقتكم ومابتقدروا عليها ؟؟

[عبد الله احمد]

#6672 United Arab Emirates [محمد الحسن الكارورى]
0.00/5 (0 صوت)

02-14-2010 02:30 PM

لك التحية والود

برغم مريخيتى الا اننى أحرص جدا على ان اتابع مايخطة قلمك لما تتناولة من مواضيع جادة ولحبك لهذا الوطن الشامخ والذى استمدت فرقنا هلال ومريخ شموخها منه ..
الاخ شجرابى عندما انتهيت من قراءة عمودك اليوم تأكد لى باننا جميعا
ندعى الوطنية لفظا لاعملا والدليل مقالك بانك تحذر من ان يستهان بالكأس الذى نالة الهلال بروح قتالية تشبة سودانيتنا وتشبة جنودنا فى المعارك لكن لان الطرف الاخر عودنا دائما بان يبخس ماهو جميل للاخر تظل الفرحة ناقصة لهذا الوطن بما نتناولة من تبخيس للاخر ضاع حب الوطن فى دواخلنا ولا تسالنى من اين نعطى ابنائنا حب الوطن هذا الشامخ ونحن لانحملة فمن ابن لهم بوطن يحبونة يفرحون لنصرة ويشعرون بمرارة الهزيمة لكل جزء ينهزم منة اولا توافقنى بان الهلال جناح واحد لهذا الصقر وان المريخ هو الجناح الاخر وكيف لصقر شامخ ان ينقض على فرائسة واحد اجنحتة مكسور ..
والله والله والله فرحنا للسودان فبل الهلال وفرحنا للهلال قبل جمهورة وانا شخصيا فرحت للكابتن الجميل هيثم مصطفى وتمنيت ان يحرز الهلال الكاس لان مثل هيثم يجب ان يرفع كل عام كاس باسم الوطن لاينقصة فى ان يكون مثلة كابتن مصر احمد حسن شئ سوى انهم يعشقون بلادهم وضربو لنا الامثلة فى ذلك وما الشعب الجزائرى ببعيد عن ذكرتة سابقا والحدث كان فى ديارنا افلا نتعلم من ذلك .. فبالله عليك اخى شجرابى كصحافة لاتقنلو فينا وطنيتنا ولاتقتلو حبنا للاخر طالما هو سودانى ويجب ان يكون التهاتر على محفل خارجى خط احمر فبما بخص السودان ..
من هنا ادعوك وعبر اسمك الكبير ان تدعو رؤساء الصحف واعرف مدى حبهم واحترامهم لك فى ان نوقف تبخيس الاخر فيما يهم الوطن ولنتناكف ونهاتر فيما هو داخلى بيننا ( وجوة بيتنا) وليكن انتصار الهلال هذا نقطة البداية .. انها دعوة صادقة اليك تحيدا لعلمى على مقدرتك فى ان تفعل هذا ولعلمى انها من كنت تنادى بة دوما وفقنا الله جميعا فيما هو خير لرفعة هذا الوطن
والتهنئة لهذا الوطن قبل الهلال والتهنئة للهلال قبل حمهورة والتهنئة لكابتنة قبل زملائة والتهنئة لكل هلالى والتهنئة لى لاننى اعشق هذا الوطن ..

محمد الحسن الكارورى

[محمد الحسن الكارورى]

#6675 United Arab Emirates [كسلاوى]
0.00/5 (0 صوت)

02-14-2010 02:36 PM
وين النمل مشت اليوم

[كسلاوى]

#6771 Syrian Arab Republic [alpha6]
0.00/5 (0 صوت)

02-14-2010 09:35 PM
فاقدين حنان

[alpha6]

#6782 United Arab Emirates [ود البحر]
0.00/5 (0 صوت)

02-14-2010 10:55 PM
تحياتي لك ايها اليراع اللطيف شجرابي .. واشكرك علي حفاظك علي نهج ( المفهومية) اولا وقبل كل شئ .. حقيقة انا مريخي متواجد بابوظبي وكم سعد لفوز الهلال بقض النظر عن قيمة الكأس ولكن هو فرح سوداني خالص وفوز الهلال يرفع من قدرنا كسودانيين قبل ان نكون مريخيين ولكن اود ان اصحح من معلومة وردت في مقالكم الخفيف ؟ سان جورج ليس اقل قامة من بن ياس لان الثاني صاعد هذا الموسم لدوري المحترفين من الدرجة الاولي ولا يعقل ان يكون التصنيف للصاعد تواُ افضل من فريق قلت عنه سابقا كسب المريخ 9/0 .. ارجو ان تنتهج دربا يخفف من حدة التعصب الذي هو السبب الثاني للتدهور بعد الاعلامي التجاري .. اسف .. اقصد الاعلام الرياضي ..
لك التحية .

[ود البحر]

#6823 Saudi Arabia [سيد البلد]
0.00/5 (0 صوت)

02-15-2010 10:24 AM
يا السيد التهامي صاحب اول تعليق لو اجزنا كلامك صح في الاهداف 2/1 وقلنا كلامك صح في ضربة الجزاء طيب الهلال مش عندو ضربة جزاء لمن اللاعب الاماراتي ضرب الكورة بي يدو ولا ما شفتها بي قلبك الاسود تبقى النتيجة 2/2 بحكم نجاح ضربة الجزاء وتنتهي بضربات ترجيح والشاطر يفوز (( ودة الحصل يا عسل ))

[سيد البلد]

#6826 Saudi Arabia [بكري مدني]
0.00/5 (0 صوت)

02-15-2010 10:31 AM
تحياتي استاذي شجرابي :
حقيقة والله قالوا الاختشو ماتو وكلما اجد تعليق يتضمن كاسات المريخ احتاج لاعادة الذاكرة للوراء حتي المم اطرافي واتذكر ان المريخ فاز بكاسات لانها يايها السادة المريخاب اكل الدهر عليها وشرب حتي ان العنكبوت قد ملت منها ففرق الكاسات لابد ان تعيد الكرة مرة ومرارت وفي اوقات متقاربة ( ام تنطبق عليكم مقولة اباك لايتني الا في الجبنة - القهوة ) فاين المريخ من الخارطة الافريقية الآن فيكفي ان محشور وسط فرق التمهيدي وكلما طالعت موقع كوورة لمعرفة المباريات الملعوبة في تمهيدي ابطال افريقيا اجد المريخ متحكر ضمن قائمة من الفرق لم اسمع بها من قبل فيكفي الهلال فخراً ان رائد للفرق السودانية فهو الذي ادخلكم دوري الابطال ولكنكم رسبتم في السنة الاولي وكتب عليكم اعادة السنة واتمني ان تكونوا قد ذاكرتكم كويس حتي لاتتكرر الاعادة ومن ثم الفصل من مدرسة الابطال ويخسر السودان مقعد بسببكم فوجهوا اهتمامكم بفريقكم بدلاً من الهلال لان فريقكم اذا وجد منكم نصف اهتمامكم بالهلال لفاز بكاس العالم للاندية واتمني ان تعالجوا نفوسكم من عقدة الدونية تجاه الهلال حتي لا تستفحل وتصبح داءً عضال يصعب عليكم علاجه .
ودمت يا هلالي فوق العلا تتلاء ودونك النجوم تختفي وتغيب

[بكري مدني]

#6827 Saudi Arabia [بكري مدني]
0.00/5 (0 صوت)

02-15-2010 10:33 AM
تحياتي استاذي شجرابي :
حقيقة والله قالوا الاختشو ماتو وكلما اجد تعليق يتضمن كاسات المريخ احتاج لاعادة الذاكرة للوراء حتي المم اطرافي واتذكر ان المريخ فاز بكاسات لانها يايها السادة المريخاب اكل الدهر عليها وشرب حتي ان العنكبوت قد ملت منها ففرق الكاسات لابد ان تعيد الكرة مرة ومرارت وفي اوقات متقاربة فاين المريخ من الخارطة الافريقية الآن فيكفي ان محشور وسط فرق التمهيدي وكلما طالعت موقع كوورة لمعرفة المباريات الملعوبة في تمهيدي ابطال افريقيا اجد المريخ متحكر ضمن قائمة من الفرق لم اسمع بها من قبل فيكفي الهلال فخراً ان رائد للفرق السودانية فهو الذي ادخلكم دوري الابطال ولكنكم رسبتم في السنة الاولي وكتب عليكم اعادة السنة واتمني ان تكونوا قد ذاكرتكم كويس حتي لاتتكرر الاعادة ومن ثم الفصل من مدرسة الابطال ويخسر السودان مقعد بسببكم فوجهوا اهتمامكم بفريقكم بدلاً من الهلال لان فريقكم اذا وجد منكم نصف اهتمامكم بالهلال لفاز بكاس العالم للاندية واتمني ان تعالجوا نفوسكم من عقدة الدونية تجاه الهلال حتي لا تستفحل وتصبح داءً عضال يصعب عليكم علاجه .
ودمت يا هلالي فوق العلا تتلاء ودونك النجوم تختفي وتغيب

[بكري مدني]

#6858 Saudi Arabia [ودالمكوك الجد]
0.00/5 (0 صوت)

02-15-2010 12:29 PM
مرور لتأكيد الاحترام والتقدير لما يخطه يراعك الانيق الجميل في حق الوطن والهلال ...
حقيقة أستاذ شجرابي فانت من حملة الاقلام الذين بكتاباتهم نحس بأن الصحافة الرياضية لازالت بخير ولم يتمكن منها الغرض ولا المرض ...
وفقك الله دوماً أستاذ شجرابي فانت رجل تستحق الأحترام ...

كذلك تقدير للأخ الكاروري على تعليقه الرائع وكلماته الراقيات ....

[ودالمكوك الجد]

عبد المنعم شجرابي
عبد المنعم شجرابي

تقييم
2.25/10 (3 صوت)

Powered by Dimofinf cms Version 3.0.0
Copyright© Dimensions Of Information Inc.

جميع الحقوق محفوظة لـ "كفر و وتر" 2010